产品分类
联系我们
湘潭华联电机有限公司
联系人: 熊女士
手机:13786224759
公司电话:0731-55573138
地址:湘潭市岳塘区宝塔街道晓塘中路1号2栋
行业动态
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

高速电机做精做强是保障

点击量:发表时间:2016/10/19 15:21:38字体大小:

     当高速电机能进一步做专做精,企业的能力和市场核心竞争力得以提升,这样才能谋取更大的发展,同时也将保障和促进整个机床制造业的快速进步。

 
    中国机床产量是世界第一大生产国、消费国和进口国,实际上在全国遍地开花的工业园区内,从来都少不了机床制造企业的身影,然而认真分析机床产业的发展,目前大多数控机床产业基地的配套建设并不完善,从配套设施来说,此时着重提高专业配套能力是大势所趋,发挥重要作用的高速电机就需进一步凸显优势。
 
    从硬件建设来说,高速电机的做大做强会给机床业带来便利,高速电机企业要紧贴现代制造业技术发展趋势,集中精力于产品关键核心技术的研发、产品的装配调试和可靠性试验等;根据产业发展前景和主机厂的技术需求,专攻功能部件的研发试验及精益生产,来提升高速电机的技术附加值。
 
    从另一个方面来看,单纯的政策扶持对于高速电机产业基地建设远远不够,产业基地除了满足企业自身技术改造,更长远的目标是要形成产业集群的良好效应。这有利于降低高速电机企业的制造成本,提高规模经济效益和范围经济效益,提高产业和企业的市场竞争力。
 
    而从高速电机本身来讲,创新能力必须有体现,要具体化;此外高速电机企业重新认识自己,将产品做精、做细、做专、做深,才能做强。在此基础上,还需对市场进行细分,有比较优势的区域要争取成为绝对优势,进一步开拓市场占有份额。
上一篇:政策成为高速电机行业发展的坚实后盾 下一篇:没有了!

分享到:
湘潭华联电机有限公司 版权所有 技术支持:湘潭市双鸽电子商务有限公司 湘潭生活网
地址:湘潭市岳塘区宝塔街道晓塘中路1号2栋 电话:0731-55573138 传真:0731-52373899
联系人:熊女士 手机:13786224759
全国销售热线:4000732458 邮箱:993914904@qq.com