产品分类
联系我们
湘潭华联电机有限公司
联系人: 熊女士
手机:13786224759
公司电话:0731-55573138
地址:湘潭市岳塘区宝塔街道晓塘中路1号2栋
行业动态
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

高速电机电主轴各个部件的特点分析

点击量:发表时间:2016/10/19 15:16:39字体大小:

    在现在科学技术快速发展的今天,高速电机被广泛应用于各个机械行业,电主轴作为高速电机中的核心部件,其在使用中起到的作用是非常重要的。为了更好的使用高速电机及电主轴,我们需要对电主轴进行一个详细的了解,防止以后在使用中出现故障我们手足无措。

 
    第一个部件:冷却装置。我们都知道在电主轴工作的时候,它的工作速度和旋转速度是非常快的,这样当电主轴在高度运转的时候,它表面的温度就会大大的增高,因此为了确保电主轴能够正常的工作并且避免因温度过高而产生一定的损害,我们需要做到在电主轴工作的时候能够有效的进行散热操作,这样我们就可以在电主轴的外壁上接通一些可以进行循环操作的冷却剂,而冷却装置的作用就是保持这些冷却剂的温度时刻保持在很低的温度状态。
 
    第二个部件:内置的脉冲编码器。一般来讲,在电主轴工作的时候,为了确保可以实现不需要任何外力的帮助就可以进行自动的换刀操作或者是自动进行一些刚性攻螺纹的生产,我们就需要在电主轴的内部安装一个内置的脉冲编码器,这样在电主轴工作的时候,脉冲编码器就可以非常准确的控制器电主轴的相角并且实现进给的有效配合。
 
    第三个部件:自动换刀装置。为了使电主轴广泛的应用于各个加工中心,那么我们就需要在电主轴上面安装一个自动换刀装置,如一些蝶形簧或者是拉刀油缸等。
 
    第四个部件:高度刀具的装卡方式。如果应用在电主轴上面的刀具的类型是我们熟知的BT刀具的话,那么它就不可以实现一些速度非常快的工作需求,因此我们需要使用一些HSK、SKI等高速刀具。
 
    第五个部件:高频变频装置。要实现电主轴每分钟几万甚至十几万转的转速,必须用一高频变频装置来驱动电主轴的内置高速电动机,变频器的输出频率必须达到上千或几千赫兹。
 
    以上内容就是高速电机电主轴各个部件的特点分析,希望看完上述内容后能增加您对高速电机电主轴的了解。如想了解更多相关内容,欢迎随时联系我们--湘潭华联电机有限公司。
上一篇:高速电机出现噪音就要更换轴承吗? 下一篇:高速离心机不正常散热的原因是什么

分享到:
湘潭华联电机有限公司 版权所有 技术支持:湘潭市双鸽电子商务有限公司 湘潭生活网
地址:湘潭市岳塘区宝塔街道晓塘中路1号2栋 电话:0731-55573138 传真:0731-52373899
联系人:熊女士 手机:13786224759
全国销售热线:4000732458 邮箱:993914904@qq.com