产品分类
联系我们
湘潭华联电机有限公司
联系人: 熊女士
手机:13786224759
公司电话:0731-55573138
地址:湘潭市岳塘区宝塔街道晓塘中路1号2栋
行业动态
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

高速电机出现噪音就要更换轴承吗?

点击量:发表时间:2016/10/19 15:15:36字体大小:

    轴承作为高速电机中的核心部件,在高速电机广泛使用的今天,在使用中轴承经常会出现一些噪音,对于这些噪音,很多电机操作者都会出现一些这样的疑问:轴承出现噪音了,是什么原因,用不用更换新的轴承。对于这些问题,今天泰富西玛小编就给您讲讲高速电机出现噪音时是否需要更换轴承。

 
    轴承出现噪音多半是由于轴承出了一些问题,很多客户在遇到轴承噪音问题时,就直接更换一个新的轴承,这固然是一种解决办法,但其实有时候是不需要换新的。
 
    更换的轴承除了根据是否有噪音来判断之外,还需要根据轴承的寿命和磨损情况来确定,并不是一有噪音就要更换轴承。通常情况下,轴承噪音大是轴承不好了的缘故。高速电机在使用中高速旋转,轴承非常关键;轴承是高速电机高速旋转最核心的部件。轴承有异音,一般是轴承滚道缺油了。如果只是声音偏响,轴承并没有其他的异样,那么这时候并没有必要非要更换轴承,应注意适当加大循环水量以提高冷却效果,尽量不要长时间运转,工作一段时间,宜停下来降降温。不过如果当轴承在工作时产生了剧烈的震动,这就代表轴承的磨损情况非常严重了,即使没有噪音也要更换轴承。
上一篇:保证高速电机高效耐用的三大要点介绍 下一篇:高速电机电主轴各个部件的特点分析

分享到:
湘潭华联电机有限公司 版权所有 技术支持:湘潭市双鸽电子商务有限公司 湘潭生活网
地址:湘潭市岳塘区宝塔街道晓塘中路1号2栋 电话:0731-55573138 传真:0731-52373899
联系人:熊女士 手机:13786224759
全国销售热线:4000732458 邮箱:993914904@qq.com