产品分类
联系我们
湘潭华联电机有限公司
联系人: 熊女士
手机:13387320268
公司电话:0731-55573138
地址:湘潭市高新区林茵路2号
行业动态
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

我国高速电机对外贸易保持稳定增长态势

点击量:发表时间:2016/10/19 15:14:29字体大小:

    随着世界经济的复苏和我国高速电机行业发展的推动,我国正在逐步摆脱对加工贸易的依赖,往高端产品领域扩张。对外贸易是一个国家经济及社会发展的重要标志,据有效数据显示,我国高速电机产品对外贸易保持稳定增长态势,已连续多年保持全球领先出口国地位,为整个行业的发展增添了许多动力,下面泰富西玛小编就给您讲讲我国高速电机对外贸易的态势。

 
    从上世纪80年代主要以零件、技术含量低的初级产品出口为主,到2013年出口的高技术含量产品占比达到一半。30多年来,中国高速电机产品出口品类由少到多、技术水平由低到高、市场竞争力由弱变强,整体结构已经发生了根本性变化。进口保持的旺盛需求也对加快企业技术改造步伐,促进产业结构转型升级发挥了重要作用。
 
    目前,我国已初步形成门类齐全、行业特色鲜明且以高新技术、高附加值产品为主导的商品结构。专家表示,高速电机产品已成为中国工业水平和中国制造水平的代表之一。此外,高速电机产品贸易主体逐渐多元,特别是民营企业出口占比以不俗的年均增长率成为拉动中国高速电机外贸增长的重要力量,进出口市场广阔、渠道稳定、布局日趋均衡等都是可喜的变化。
上一篇:高速电机国产化发展的六大要求 下一篇:保证高速电机高效耐用的三大要点介绍

分享到:
湘潭华联电机有限公司 版权所有 技术支持:湘潭市双鸽电子商务有限公司 友情链接
地址:湘潭市高新区林茵路2号 电话:0731-55573138
联系人:熊女士 手机:13387320268
邮箱:hldianji@163.com 备案号:湘ICP备18000046号-2