产品分类
联系我们
湘潭华联电机有限公司
联系人: 熊女士
手机:13786224759
公司电话:0731-55573138
地址:湘潭市岳塘区宝塔街道晓塘中路1号2栋
行业动态
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

高速电机是电工领域的研究热点

点击量:发表时间:2016/10/19 15:12:44字体大小:

    我国对高速电机的迫切需求,推动了相关研究工作的发展,国内的高速电机研究工作迅速起步,并在短时间内取得了不俗的成果。在未来很长一段时间内,星轮认为高速电机都将是电工领域研究的重点。

 
    高速电机的研究目前正在成为国际电工领城的研究热点。由于转速高,电机的功率密度大,其几何尺寸远小于输出功率相同的中低速电机,因此可以有效的节约材料;由于高速电机的转动惯量较小,因此动态响应较快;又由于高速电机可与原动机或负载直接相连,省去了传统的机械变速装置,因而可减小噪音,提高传动系统的效率。由于高速电机高功率密度和高速、高频等特点,涉及到材料、机械、电磁、电力电子、自动化、检测技术与计算机控制等多学科的前沿技术,因此需要深入研究的问题很多。
 
    目前来说,我国高速电机的发展与国外发达国家还是存在一定的差距的,这就更需要业内企业努力,加强业内技术的交流与互动,同时国家也应该予以政策上的鼓励支持来共同推荐高速电机行业的蓬勃发展。
上一篇:高速电机未来主要应用行业 下一篇:高速电机国产化发展的六大要求

分享到:
湘潭华联电机有限公司 版权所有 技术支持:湘潭市双鸽电子商务有限公司 湘潭生活网
地址:湘潭市岳塘区宝塔街道晓塘中路1号2栋 电话:0731-55573138 传真:0731-52373899
联系人:熊女士 手机:13786224759
全国销售热线:4000732458 邮箱:993914904@qq.com