产品分类
联系我们
湘潭华联电机有限公司
联系人: 熊女士
手机:13786224759
公司电话:0731-55573138
地址:湘潭市岳塘区宝塔街道晓塘中路1号2栋
行业动态
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

高速电机让扫地机器人翻开新篇章

点击量:发表时间:2015/12/28 14:33:22字体大小:

 技术革新必将让扫机机器人被更多消费者接受,现在已经有多家知名家电厂商开发出配备高速电机和智能回充功能的扫地机器人,真正解放消费者的双手与时间,即使没人在家,扫地机器人也能解决家务难题。

  
  对于大多数家庭来说,使用具有自动清洁功能的扫地机器人来完成家务将是一个不错的选择。随着越来越多消费者被扫地机器人的智能、简便的实用性吸引,扫地机器人也引爆了资本市场,款式和种类越来越多,功能也在不断拓展。在扫地机器人市场日趋火爆的情况下,消费者却频频反映使用扫地机器人不如人工清扫方便,这究竟是什么原因呢?
  
  扫地机器人
  
  根据微电机世界网的了解,出现这种情况是因为扫地机器人有两大缺陷,其一是扫不干净,其二是不好控制。因为目前市场上的扫地机器人采用的大多是低廉的国产电机,很多扫地机器人只能清理杂物,地面的细小尘土却没有办法清理,加上家庭的实际环境比较多变。所以扫地机器人在清扫的过程中有很多角落的地方清理不到,这就造成了扫地机器人每次清理后还需要人为擦地的尴尬情况。
  
  那么,这些缺陷该如何改进?美国中佛罗里达大学几点工程与计算机系终身正教授、先进电机研究中心主任、国际机器人及智能装备产业联盟的副主席武新章对此提出了自己的看法,他认为使用高速电机是改进扫地机器人缺陷的重点,只有采用高速电机才能够解决清理不干净的问题。
  
  武新章表示,扫地机器人采用高速电机具有三大优势,首先,高速电机转速高,电机功率密度高体积远小于功率普通的电机,可以有效的节约材料。第二是可与原动机相连,取消了传统的减速机构,传动效率高,噪音小,低噪高效是家电行业一直追求的目标。第三是转动惯量小,动态响应快,运用到扫地机器人中能够快速避开家庭清扫中遇到的障碍。
  
  据悉,现在我国的工业增长方式向资源节约型和生态环保型转变,市场对高速电机的需要日益剧增。但是国外对高速电机、电主轴及相关技术的研究比较早,发展已经比较成熟,随着新材料的不断出现,我国的高速电机加工工艺也在不断改进,扫地机器人的技术必将以更快的速度向前推进。技术革新必将让扫机机器人被更多消费者接受,现在已经有多家知名家电厂商开发出配备高速电机和智能回充功能的扫地机器人,真正解放消费者的双手与时间,即使没人在家,扫地机器人也能解决家务难题。
上一篇:电机效率的决定因素——电机五大损耗 下一篇:变频电机如何选择

分享到:
湘潭华联电机有限公司 版权所有 技术支持:湘潭市双鸽电子商务有限公司 湘潭生活网
地址:湘潭市岳塘区宝塔街道晓塘中路1号2栋 电话:0731-55573138 传真:0731-52373899
联系人:熊女士 手机:13786224759
全国销售热线:4000732458 邮箱:993914904@qq.com