产品分类
联系我们
湘潭华联电机有限公司
联系人: 熊女士
手机:13786224759
公司电话:0731-55573138
地址:湘潭市岳塘区宝塔街道晓塘中路1号2栋
行业动态
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

电机效率的决定因素——电机五大损耗

点击量:发表时间:2015/12/16 11:09:14字体大小:

 随着我国加入WTO,我国电机行业所面临的国际社会的巨大竞争力和挑战日益加剧。从国际和国内发展趋势来看,推广高效节能电动机是大势所趋。

  
  而决定电机是否高效,关键是看在满载条件下,其效率能否达到相应的国家标准。而影响电机效率的因素主要分为五个方面,也就是常说的电机五大损耗:定子损耗、转子损耗、铁耗、风摩耗和杂散损耗。
  
  定子损耗与定子电流和定子绕组电阻值成正比例关系;转子损耗与转子电流和转子绕组电阻值成正比例关系;铁耗与频率的1.3次方、磁通密度的平方和铁心重量成正比;风摩耗由轴承和密封引起,为一定值,杂散损耗引起的原因则难以判断,对其认识现处于研究阶段,可通过电机试验的损耗分析法对其大小进行确定。
  
  针对以上五大电机损耗,通常我们在电机的生产工艺及电机材料上进行相应调整,来减小各项数值,使其达到国家标准中对相应高效电机的标准要求。
上一篇:普通电机与高速电机变频控制哪个好 下一篇:高速电机让扫地机器人翻开新篇章

分享到:
湘潭华联电机有限公司 版权所有 技术支持:湘潭市双鸽电子商务有限公司 湘潭生活网
地址:湘潭市岳塘区宝塔街道晓塘中路1号2栋 电话:0731-55573138 传真:0731-52373899
联系人:熊女士 手机:13786224759
全国销售热线:4000732458 邮箱:993914904@qq.com