产品分类
联系我们
湘潭华联电机有限公司
联系人: 熊女士
手机:13387320268
公司电话:0731-55573138
地址:湘潭市高新区林茵路2号
行业动态
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

变频高速电机是否可以用普通电机替代

点击量:发表时间:2015/11/20 15:24:03字体大小:

 普通电机当做变频电机用不是不可以,但要适当提高功率,否则对电机寿命会有比较大的影响。 

  
  变频电机较普通电机(恒频恒压)在结构上有哪些区别? 
  
  1、绝缘等级,一般为F级或更高,加强对地绝缘和线匝绝缘强度,特别要考虑绝缘耐冲击电压的能力。 
  
  2、对电机的振动、噪声问题,要充分考虑电动机构件及整体的刚性,尽力提高其固有频率,以避开与各次力波产生共振现象。 
  
  3、冷却方式:一般采用强迫通风冷却,即主电机散热风扇采用独立的电机驱动。 
  
  4、防止轴电流措施,对容量超过160KW电动机应采用轴承绝缘措施。主要是易产生磁路不对称,也会产生轴电流,当其他高频分量所产生的电流结合一起作用时,轴电流将大为增加,从而导致轴承损坏,所以一般要采取绝缘措施。 
  
  5、对恒功率变频电动机,当转速超过3000/min时,应采用耐高温的特殊润滑脂,以补偿轴承的温度升高。   
  
  普通电机长时间低频运行会有哪些坏处? 
  
  1、是在某频率时的共振问题。 
  
  2、是散热问题,当电源频率较底时,电源中高次谐波所引起的损耗较大,另外低频时她自带的风扇不足以冷却自身,电机寿命骤降。  
上一篇:变频高速电机与普通电机的区别 下一篇:同步变频调速电机与异步变频调速电机相比有哪些优点

分享到:
湘潭华联电机有限公司 版权所有 技术支持:湘潭市双鸽电子商务有限公司 友情链接
地址:湘潭市高新区林茵路2号 电话:0731-55573138
联系人:熊女士 手机:13387320268
邮箱:hldianji@163.com 备案号:湘ICP备18000046号-2